Sosialisasi dan dan Advokasi Peduli Stunting “Bapak Asuh Anak Stunting” (BAAS)

Brebes, 17 Oktober 2022. Sosialisasi dan dan Advokasi Peduli Stunting “Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS) sebagai Ruang Kontribusi Pemangku Kepentingan” Tingkat Kabupaten Brebes 2022.Acara diisi oleh ketua TPPS Kabupaten Brebes sekaligus Wakil Bupati Brebes bapak Narjo, SH, MH dan dokter spesialis anak sekaligus salah satu anggota tim pakar audit kasus stunting Kabupaten Brebes dr. Krisna Adhi Nugroho, Sp.A. Acara dihadiri oleh anggota TPPS, BUMN, BUMD, Perusahaan di kabupaten Brebes, organisasi Masyarakat dan OPD terkait di kabupaten Brebes.   Angka stunting di Kabupaten Brebes menurut survei SSGI pada tahun 2021 yaitu 26.3% sehingga perlu 12% lagi agar dapat mencapai target penurunan angka stunting 14% di tahun 2024. Program BAAS sebagai bentuk kompleksitas aksi penurunan stunting sehingga tidak hanya OPD terkait saja namun juga perlu keterlibatan semua kalangan. Kegiatan ini diakhiri dengan deklarasi dan penandatanganan komitmen dari Ketua TPPS Kabupaten Brebes diikuti oleh seluruh peserta sosialisasi.