PELAYANAN KB SEJUTA AKSEPTOR DALAM RANGKA HARGANAS KE-29 KABUPATEN BREBES TAHUN 2022

Brebes, 15 Juni 2022, Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional ke-29 Tahun 2022, dengan Kegiatan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes bekerjasama dengan Mitra terkait menyelenggarakan pelayanan keluarga berencana secara serentak pada tanggal 15 Juni 2022 di semua fasilitas pelayanan keluarga berencana se Kabupaten Brebes dengan fasilitasi dari biaya penggerakan dari BKKBN.

Akseptor tidak dipungut biaya, tempat pelayanan KB sejuta akseptor dilakukan di Puskesmas dan Rumah Sakit/Faskes. Pelayanan berupa pelayanan KB baru (termasuk KB Pasca persalinan), KB ulangan dan KB ganti cara. Jenis Pelayanan KB terdiri dari Pil, MOW, Kondom, Suntik, IUD dan Implan dengan tetap memperhatikan kualitas pelayanan, kondisi zona wilayah dan protokol pelayanan.