Komitmen Keluarga Dalam Pemenuhan Hak Anak

Brebes DP3KB_Sebanyak 53 Siswa-siswi dan Orang tua wali murid TK Bustanul Athfal Desa Linggapura Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes diberikan kegiatan sosialisasikan pemenuhan hak-hak anak oleh Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga).

Kegiatan ini diberikan, pasalnya, masyarakat secara keseluruhan masih banyak yang tidak memahami tentang pemenuhan hak-hak anak yang harus di berikan.
“Ini komitmen dari Puspaga Kabupaten Brebes agar pencanangan Kabupaten Layak Anak bisa tercapai, “tutur Fasilitator Puspaga, Fakhur Rozak (26) kepada peserta.

Menurut dia, upaya ini harus di mulai dari diri masing-masing untuk menciptakan kondisi rumah dan lingkungan yang aman dan segala bentuk hak-hak anak bisa terpenuhi.
“Sangat penting untuk memenuhi kesadaran dalam pemenuhan hak anak dari lingkungan nyata, salah satunya di TK atau pun PAUD bahkan di tingkat Rt atau Rw,” Jelasnya.

Sementara itu, Kepala sekolah TK Bustanul Athfal, Sifaul Hakikoh menyatakan kegiatan sosialisasi ini penting di sampaikan kepada semua wali murid agar semua yang berkaitan dengan pemenuhan hak anak bisa di berikan dari pihak ke keluarga yang paling utama.
“Pihak sekolah merasa terbantu, semua yang di sampaikan keterkaitan dengan pemahaman hak anak dan semoga ini bisa dilaksanakan di seluruh TK yang ada di kecamatan tonjong,”ungkapnya. (Dardirjo)