Pertemuan Orientasi scale-up Pengelolaan Data Dashboard KBPP

Brebes- Pertemuan Orientasi scale-up Pengelolaan Data Dashboard KBPP di Brebes oleh kerjasama antara Dinkes Kabupaten Brebes, DP3KB Kabupaten Brebes dan JHPIEGO yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Rabu 31 Agustus 2022 dan hari Kamis 1 September 2022 di gedung IDI.

Acara dibuka oleh Kabid Kesmas Dinas Kesehatan ibu dr. Rudi Pangarsaning Utami. Di hari pertama acara dihadiri oleh faskes-faskes SE Kabupaten Brebes yang terdiri dari 25 PIC data, 19 Bidkor dan 9 bidan rumah sakit di hari pertama. Sedangkan di hari kedua dihadiri oleh 3 koryan PLKB, 24 PIC Data, 19 bikor serta 2 bidan Rumah sakit/klinik.

Tujuan dalam kegiatan ini adalah sinkronisasi data KBPP Dinkes dan DP3KB Kabupaten Brebes. Data dasboard KBPP ini dapat dijadikan acuan untuk mengevaluasi kinerja dan proses pelayanan KBPP di faskes. Harapannya data KBPP yang diinput faskes dapat diakses PLKB sebagai data real yang valid dan akuntabel