Wlahar Khitan 2 Anak Gratis

Sebanyak dua anak (2) ikuti Khitan yang di selenggarakan oleh pengurus Karang Taruna Tunas Mandiri Desa Wlahar Kecamatan Larangan Kabupaten Brebes, selain itu juga anak-anak mendapatkan paket alat sekolah di aula Balai Desa Wlahar, Kemarin

Melalui kerjasama dengan Tim Jurnalis Warga Cbmnews.net, proses Khitan dilakukan dengan tidak di pungut biaya alias gratis, pasalnya 2 Anak tersebut yakni Muhammad Rafka Andika (7) dan Muhamad Adi Mukti (9) merupakan warga yang kurang mampu.

Ketua Karang Taruna Tunas Mandiri Desa Wlahar, Eko Dardirjo (24) mengatakan dirinya apresiasi kepada semua pengurus karang taruna yang selalu tanggap dan siap untuk peduli dengan masyarakat yang kurang mampu.
” Pertama pengurus kami mendapati informasi anak yang mau sunat tapi tidak punya biaya, sehingga kami koordinasi dengan Tim JW CBM untuk mengkhitankan anak dari Wlahar dan alhamdulilah berjalan lancar”, katanya.

Bahwa karang taruna Wlahar, lanjut Eko, organisasi nya seringkali melaksanakan kegiatan ini untuk setiap tahun nya.
” Dari tahun kemarin sampai dengan tahun ini total sudah 5 anak yang kami fasilitasi di Khitan secara gratis”, jelasnya.

Masih menurut Eko, dirinya berharap dengan kegiatan ini bisa memacu terus semangat membantu warga yang kurang mampu.
” Semoga karang taruna Wlahar dan tim JW CBM bisa melaksanakan aksi seperti ini terus secara berkesinambungan”, tambahnya.

Sementara itu, Rustadi, orang tua anak yang di Khitan mengaku sangat senang anaknya bisa di Khitan, sebab selain gratis juga mendapat paket alat tulis sekolah.

” Rasa senang dan terima kasih kami sampaikan pada karang taruna Wlahar dan Tim JW CBM yang sudah bantu kami anaknya di Khitan Gratis”, ungkapnya.. ( EKO )