WISUDA SEKOLAH LANSIA “MATAHARI” DESA SRIDADI KECAMATAN SIRAMPOG KABUPATEN BREBES TAHUN 2023

Sirampog, sebanyak 4 Wisudawan dan 71 Wisudawati Sekolah Lansia “Matahari” Angkatan Pertama di Sekolah Lansia Desa Sridadi Kecamatan Sirampog Kabupaten Brebes, diwisuda di GOR Bukit Situ Desa Sridadi, Kamis (19/01/2023).Dengan tema “Upaya Menjadikan Lansia yang Sehat, Aktif, Produktif dan Mandiri”, prosesi wisuda dikemas sedemikian rupa guna menunjukkan nuansa kebahagiaan dan kebanggaan.

Prosesi acara wisuda Sekolah Lansia Matahari di Kabupaten Brebes difasilitasi oleh BKKBN Perwakilan Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes dan instansi terkait lainnya.Bapak drg. Widwiono, M.Kes. (Kepala Perwakilan BKKBN Propinsi Jawa Tengah) menyampaikan, Sekolah Lansia diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman lansia tentang konsep smart dalam lingkup 7 dimensi lansia tangguh yang meliputi spiritual, fisik, emosional, intelektual, sosial kemasyarakatan, profesional vokasional, dan lingkungan.

Disampaikannya, Sekolah Lansia Angkatan Pertama di Kabupaten Brebes diselenggarakan mulai bulan Mei 2022 sampai bulan November 2022 sebanyak 20 kali pertemuan, dengan fasilitator sekolah lansia terdiri dari Penyuluh KB, Praktisi Psikolog, Juang Kencana, Tenaga Medis dan Pengajar dari Ibu Yani, yang dilaksanakan di gedung PAUD Matahari Desa Sridadi.Selanjut Bapak Drs. Akhmad Ma’mun, M.Si.  Selaku Kepala DP3KB Kabupaten Brebes menyampaikan “Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya Wisuda Pertama Sekolah Lansia di Kabupaten Brebes tahun 2023. Sekolah lansia di tahun 2023 akan dilanjutkan, sudah banyak peserta yang antusias untuk mendaftar,” ungkapnya.

Wisudawan terbaik dari Sekolah Lansia Matahari yaitu bapak Suyud dengan usia 77 tahun dan wisuda tertua ibu Sodah usia 90 tahun.