SUKESKAN HARGANAS, DP3KB BREBES TARGETKAN 6083 AKSEPTOR

img
Dalam rangka memperinggati hari kekuarag nasional (HARGANAS) ke-31, DP3KB Kab. Brebes melaksanakan pelayanan KB secara serentak 4 Juni 2024 di semua fasilitas kesehatan yang sudah bermitra dengan DP3KB. Tetapi pelayanan KB dalam rangka memperingat HARGANAS tersebut dimlai sejak 1 Juni 2024 hingga 11 Juni 2024 sesuai surat Sekretaris Daerah No 400.13.16.1/711/V/2024 perihal tentang Bhakti Sosial  Penggerakan Pelayanan KB Dalam Rangka Pelayanan KB Setentak Sejuta Akseptor dalam rangka HARGANAS Ke-31 Tahun 2024.

img

Untuk memastikan pelayanan KB berjalan lancar, salah satu yang telah dilakukan DP3KB adalah melakukan droping alokon kepada semua faskes. Kegiata pelayanan KB di semua faskes dilakukan monitoring dan evaluasi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Brebes Ny Dewi Iwanuddin Iskandar dan semua kepala bidang di Dp3KB. Sampai hari ini, faskes yang sudah melakukan pelayanan KB adalah 1230 dengan total 6083 akseptor. Data akseptor yang sudah mendapatkan pelayanan KB dinput setiap hari melalui aplikasi SIGA. Diharapkan target 6083 akseptor dapat tercapai.

img

Bersamaan dengan pelayanan KB HARGANAS, juga dilakukan pemberian makanan tambahan (PMT) untuk bayi di bawah dua tahun, bayi di bawah lima tahun 2024 dan ibu hamil yang mengalami KEK (Kekurangan energi Kronis).