Sosialisasi Bangga Kencana Bagi Tim Pendamping Keluarga (TPK)

Minggu, 10 April 2022. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3KB) menyelengarakan Kegiatan Sosialisasi Bangga Kencana Bagi Tim Pendamping Keluarga (TPK). Yang dilaksanakan di Joglo Dewi Shinta

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim Pendamping Keluarga dari Wilayah Tengah terdiri dari Kecamatan Jatibarang, Kecamatan Songgom, Kecamatan Larangan, Kecamatan Ketanggungan, Kecamatan Kersana, Kecamatan Banjarharjo dan Kecamatan Losari. Berkesempatan ini Bupati Brebes Ibu Idza Priyanti, SE, MH turut hadir dalam acara tersebut yang di dampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3KB) Bapak dr. Sri Gunadi Parwoko, M.Kes, Sekretaris Dinas Ibu Dra. Rini Pujiastuti serta jajarannya.

dr. Sri Gunadi Parwoko, M.Kes dalam acara tersebut memberikan sambutan atau arahan kepada Tim Pendamping Keluarga yang hadir mengenai tugas-tugas yang harus dilakukan oleh Tim Pendamping Keluarga, yang antaranya melakukan pendampingan kepada keluarga dengan cara mengidentifikasi faktor risiko stunting dan melakukan pelayanan komunikasi, informasi, edukasi, pelayanan kesehatan dan pelayanan lainnya untuk pencegahan risiko stunting.

Bupati Brebes ibu Idza Priyanti, SE, MH memberikan arahan kepada Tim Pendamping Keluarga tentang pentingnya pendampingan oleh TPK kepada Calon Pengantin, Ibu Hamil, serta pendampingan pascasalin. Idza Priyanti, SE, MH menegaskan mengenai tugas khusus Tim Pendamping Keluarga diantaranya melakukan skrining 3 (tiga) bulan pranikah kepada calon pengantin, melakukan pendampingan kepada semua ibu hamil dengan melakukan pemantauan, melakukan pendampingan pasca salin dengan melakukan promosi dan KIE KB pascasalin, serta melakukan pendampingan pangasuhan dan tumbuh kembang anak dibawah 5 tahun (balita).