Sabun Sereh Wangi Wlahar Pancen Oye Untuk Kesehatan

Brebes – Sereh wangi memang lebih dikenal sebagai bumbu penyedap masakan atau sebagai minuman ataupun lainya bahkan tidak hanya berguna untuk dikonsumsi saja sebagai salah satu rempah – rempah yang ada di dapur masing-masing namun sereh wangi ternyata juga dapat bermanfaat untuk merawat tubuh orang, tak heran jika sekarang sereh wangi malah bisa digunakan sebagai bahan sabun untuk merawat kulit para wanita dan laki-laki.

Menyadari akan manfaat sereh wangi untuk kecantikan dan pemeliharaan kulit menjadikan banyak produsen produk kecantikan yang memproduksi sabun sereh.

Salah satunya di Desa Wlahar Kecamatan Larangan Kabupaten Brebes yang dilakukan oleh kelompok wanita Sabun sereh Sahara yang Produksi sabunya sudah mulai bergeliat di masyarakat luas.

Kelompok masyarakat yang terdiri dari 6-10 orang terus memproduksi dan mengikuti kegiatan bazar di beberapa tempat dengan tujuan bisa di kenal masyarakat luas, bukan hanya itu pesenan dari masyarakat terus berdatangan salah satunya dari masyarakat Desa Wlahar sendiri yang sudah mulai menikmati manfaatnya dari sabun tersebut.

Sesuai namanya sabun ini terbuat dari bahan utamanya berupa sereh serta ditambahkan bahan-bahan lain yang tidak kalah bermanfaatnya untuk kecantikan kulit seperti minyak, minyak kelapa sawit, dan lain sebagainya. Sabun sereh ini diklaim aman untuk kulit wajah dan tubuh sehingga tidak perlu takut menggunakannya untuk perawatan wajah sehari-hari. Cukup dengan satu sabun anda dapat merawat kulit tubuh dan wajah sekaligus.

Tidak heran, sereh wangi kerap digunakan sebagai sabun, dan obat kecantikan ataupun yang bisa bermanfaat untuk tubuh. Serai juga memiliki aroma yang menenangkan, sehingga memberikan efek rileks bagi tubuh.

Sereh yang di produksi bisa berbagai bentuk seperti persegi panjang seperti sabun pada umumnya dan juga yang bulat dengan berbagai harga bervariasi.
Sejauh ini, produksi Sabun sereh wangi sangat diminati banyak masyarakat dan sudah merambah ke komunitas Umkm Remojong adab Brebes dengan target sabun bisa di buat dalam beberapa segmentasi pasar low dan midle dan bisa di terima masyarakat luas dan menjadi salah satu komoditas unggulan di kabupaten Brebes.