RAPAT KOORDINASI KOORDINATOR TIM PENDAMPING KELUARGA (TPK) TINGKAT KECAMATAN DAN KABUPATEN BREBES TAHUN 2023

D

inas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes, melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Koordinator Tim Pendamping Keluarga(TPK) Tingkat Kecamatan dan Kabupaten Brebes Tahun 2023 di Hotel Anggraeni Jatibarang Brebes.

Acara dihadiri oleh Kepala DP3KB Kabupaten Brebes Bpk. Drs. Akhmad Ma’mun, M.Si., Kepala Bidang KB, KKK, Ibu Dra. Sopuroh, Subkor KKK Ibu Afiyah Hidayati, S.Kep., Koordinator TPK 17 Kecamatan, Koordinator Kabupaten, beberapa Koryan dari Kecamatan Sirampog, Ketanggungan dan Wanasari. Brebes, 1 Februari 2023.

Drs. Akhmad Ma’mun, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kerjasama yang selama ini terjalin dengan baik, dalam sambutannya juga menyampaikan tentang pentingnya sosialisasi/edukasi dan penanganan stunting. Meskipun sudah dilakukan pada tahun sebelumnya namun tetap harus ditingkatkan, guna meminimalisir anak yang terkena stunting dan juga bagi ibu hamil agar ibu dan bayi tetap sehat.

Sambutannya juga menghimbau untuk selalu menertibkan administrasi, karena dengan pengadministrasian yang baik,  dapat digunakan untuk memantau sejauh mana perkembangan program tersebut dijalankan. Selain itu dengan perekapan data yang rutin bisa menjadi bahan untuk pengambilan kebijakan nantinya. Di akhir sambutannya menyampaikan dengan adanya koordinasi seperti ini juga akan memudahkan tersampaikannya informasi-informasi terbaru baik secara horizontal maupun vertikal.  Permasalahan-permasalahan yang ada segera bisa diketahui sehingga dapat dicarikan solusi dan diselesaikan secara bersama