Puluhan Warga Desa Pepedan Ikuti Sosialisasi Kampung KB

Pepedan- Kampung KB adalah sebagai upaya mewujudkan keluarga berkualitas, dan meningkatkan pengetahuan tentang pengendalian penduduk termasuk pemahaman keluarga berencana.

Disampaikan oleh Khoirul Anwar di rumah Luthfiyah Desa Pepedan RT. 06 RW. 02 Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes, Senin (29/7).

Anwar menambahkan, mimpi setiap keluarga terhadap anaknya, yakni setiap warga pasti menginginkan anaknya menjadi anak yang sehat, cerdas, ceria, dan berakhlakul karimah.

“Keluarga yang berkualitas adalah salah satu dari tujuan kampung KB,” katanya.

Sementara itu Bidan Siti Fadilah, Amd Keb. menjelaskan tentang fungsi kampung KB meliputi sosial budaya, fungsi cinta kasih, perlindungan, reproduksi, sosialisasi, pendidikan, ekonomi dan agama.

Sasaran kampung KB menurut Fadilah meliputi Tribina Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluraga Remaja (BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL).

Pada pertemuan tersebut ada salah satu peserta Rohadi senang dengan pertemuan ini, pihaknya berharap agar ada pertemuan selanjutnya. (kontributor UN editor ES)