Pertemuan POKJA 2 Kampung KB Kabupaten Brebes Tahun 2023″

Bumiayu, 28 November 2023. Dalam pertemuan POKJA 2 di Aula Kecamatan Bumiayu dihadiri oleh 3 (tiga) Desa Kampung Keluarga Berkualitas percontohan yaitu Desa Adisana, Langkap dan Kalisumur secara bertahap dengan pembagian 3 (tiga) sesi Desa Adisana dimulai dari jam 08.00-10.00, dilanjut Desa Kalisumur dimulai dari jam 10.00-12.00 dan Desa Langkap dari jam 13.00-15.00 yang mana dihadiri oleh Kepala Desa dan Pengurus Kampung KB desa tersebut yang mana didalamnya terdapat pengelola Akun Web Kampung KB dan RDK.

Bapak Budi Suprojo, S.Fill selaku Satkoryan P3KB yang bertindak sebagai pemateri, menyampaikan bahwa pelaporan pokja melalui Web Kampung KB diharapkan diisi rutin sesuai kegiatan yang ada di lapangan, cara pengisiannya melalui akun masing-masing pengelola Kampung KB yang ada di desa.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemapaparan materi tentang “Sosialisasi dan Optimalisasi Kampung KB” oleh Ibu Maulidiani Utami, SE serta membagikan RKM (Rencana Kegiatan Masyarakat) untuk bisa di isikan tahun 2024 dan juga Instrumen Kampung KB kepada masing-masing desa.
Selain penyampaian materi oleh narasumber kegiatan ini juga diisi dengan diskusi dan tanya jawab.