PENINGKATAN KAPASITAS PETUGAS PPKS MELALUI PEMBINAAN PROGRAM KELANJUTUSIAAN KABUPATEN BREBES TAHUN 2022

Brebes, 20 Desember 2022, bertempat di Royal King Hotel Brebes, Sebanyak 60 peserta yang dihadiri dari PLKB Non PNS di 17 Kecamatan dan Pengurus Forum Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Brebes, Acara Peningkatkan Kapasitas Petugas PPKS Melalui Pembinaan Program Kelanjutusiaan Kabupaten Brebes Tahun 2022 dibuka oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes Bpk. Drs. Akhmad Ma’mun, M.Si. Sekaligus mengukuhkan secara resmi Pengurus Forum Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Brebes Periode 2022 – 2024, Dengan harapan Forum GenRe Kabupaten Brebes dapat memikul tanggungjawab sebaik baiknya.

Pemberian Materi dari Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah Ibu Nitya Apranadyanti, S.Psi. dengan menyampaikan Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) ” Menuju Cara Baru Untuk Generasi Baru” , Tantangan Keluarga saat ini yang semakin banyak, BKKBN Menghadirkan Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) untuk memberikan sarana komunikasi efektif bagi keluarga dan masyarakat, adanya konsultasi, diskusi, memperoleh informasi mengenai permasalahan/pengelolaan keluarga, dapat diakses secara mudah.

Kepala Bidang KB, KKK DP3KB Kabupaten Brebes Ibu Dra. Sopuroh menyampaikan bagaimana pengelolaan dan perkembangan PPKS di Balai Penyuluhan se-Kabupaten Brebes, tersebut ditujukan agar keberadaan Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) bisa lebih dekat dengan masyarakat.

#BerencanaItuKeren
#BersamaLindungiAnak