Penguatan Kapasitas bagi Pengurus Forum Anak Kabupaten Brebes melalui Kegiatan Fasilitasi Pertemuan Forum Anak

Forum Anak di Kab. Brebes memiliki peran yang strategis sebagai wadah pandangan, pendapat dan aspirasi anak sehingga peningkatan kapasitas secara berjenjang perlu dilakukan kepada anggota Forum Anak di  berbagai tingkatan di Kab. Brebes. Guna Penguatan kapasitas Forum Anak di tingkat Kabupaten, DP3KB Kab. Brebes melakukan Kegiatan Fasilitasi Pertemuan Forum Anak yang dilaksanakan di Aula DP3KB Kabupaten Brebes dan dihadiri oleh perwakilan Forum Anak Brebes dan Forum Anak Desa.Selasa, 21 Mei 2023

Sambutan pertama oleh Fatkhiyaturrokhmah,SE,MM selaku Kabid PPPA DP3KB Kab.Brebes menyampaikan pesan agar Forum Anak dapat terus semangat dan aktif, untuk bersama-sama memberikan dampak yang baik bagi teman sebaya, keluarga dan masyarakat karena perannya sebagai 2P yaitu Pelopor dan Pelapor. Kemudian sambutan dan sekaligus membuka acara kegiatan ini oleh Drs. Akhmad Ma’mun,M.Si selaku Kepala DP3KB Kab Brebes menyampaikan dengan kemajuan media informasi, generasi anak masa kini dihadapkan dengan banyak kemudahan dan hal-hal yang bersifat instan. Oleh karenanya, generasi anak masa kini pun memiliki tantangan tersendiri dalam menghadapi gempuran perkembangan media informasi dan diharapkan bisa lebih bijak dalam menggunakan/mengakses untuk kegiatan yang positif.

img

Tujuan kegiatan ini, memberikan ruang dan akses yang layak bagi anak untuk dapat berpartisipasi, menyalurkan pandangan, aspirasi dan kreasinya secara optimal bagi pembangunan dan kehidupan yang lebih baik.

Narasumber kegiatan ini :

1. M. Fathur Rozak, M.Pd

#BersamaLindungiAnak