PENGHARGAAN PELAYANAN KB DALAM RANGKA HUT IBI TAHUN 2022

Semarang, 25 Juni 2022 — Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes dr. Sri Gunadi Parwoko, M.Kes. dan Ketua IBI Kabupaten Brebes Uji Rahayu, S.ST menerima penghargaan Pelayanan KB Dalam Rangka HUT IBI dari Kepala Perwakilan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jawa Tengah, Penghargaan Pelayanan KB Dalam Rangka HUT IBI merupakan penghargaan tertinggi dari BKKBN terhadap tokoh yang berdedikasi terhadap pengendalian penduduk.

Penghargaan diberikan tiap tahun sekali terhadap daerah yang berhasil melebihi target akseptor KB yang ditetapkan. Ini merupakan kerja keras tim work birokrasi Kabupaten Brebes terutama DP3KB dan berkolaborasi dengan IBI.

Kabupaten Brebes berhasil meraih peringkat ketiga pelayanan akseptor KB dalam rangka HUT IBI. Capaian Akseptor yang diperoleh juga tak terlepas dari kerjasama tim dengan IBI.

Pada kesempatan itu, dr. Sri Gunadi Parwoko, M.Kes. mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada mitra kerja BKKBN yakni Tim Ikatan bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Brebes, Penyuluh KB, Tenaga Kesehatan serta semua pihak yang ikut terlibat sehingga Kabupaten Brebes mendapat penghargaan ini.