MELEDAK!!!! KB MOP HARI JADI KABUPATEN BREBES KE-345 TAHUN 2023

Brebes, 31 Januari 2023, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes terus menggalakkan kegiatan Pelayanan KB dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Brebes diantaranya melalui pelayanan KB bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Biaya Operasional Keluarga Berencana (BOKB). Pelayanan KB melalui DAK BOKB diarahkan untuk menjaring akseptor Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) yaitu IUD, Implant, MOW dan MOP. Sejalan dengan kegiatan tersebut maka DP3KB Kabupaten Brebes hari ini melaksanakan kegiatan Pelayanan KB Pria (Vasektomi) yang diselenggarakan DP3KB bermitra dengan Rumah Sakit TK. IV 04.07.01 Pagongan Kabupaten Tegal. Bahwa pelayanan KB MOP hari ini merupakan rangkaian dari keseluruhan pelayanan KB MOP dalam rangka memenuhi target Akseptor MOP.

Dalam kesempatan ini DP3KB memfasilitasi pelayanan KB MOP bagi calon akseptor dari Kecamatan Jatibarang, Songgom, Tonjong dan Ketanggungan. Target pelayanan KB MOP sampai dengan akhir bulan Januari Tahun 2023 sudah memuhi yaitu sebanyak 40 Akseptor. Adapun untuk pelayanan jenis alat kontrasepsi yang lain seperti IUD, Implant dan MOW dilaksanakan di fasilitas kesehatan Pemerintah Kabupaten Brebes, dengan masih menggunakan protokol kesehatan

.