Pelatihan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG)

DP3KB_ Kegiatan Pelatihan ini Dilaksanakan Pada Tanggal 3 s/d 4 mei 2018, Bertempat Di Hotel Paza Tegal, Acara ini Dibuka Langsung Oleh Kabid Pemberdayaan Perempua dan Perlindungan Anak Rini Pujiastuti mewakili Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dankeluarga Berencana Kabupaten Brebes.

Pelatihan dihadiri 55 orang peserta yang terdiri dari 8 orang dari desa dan 47 orang dari OPD yang ada di Pemerintah Kabupaten Brebes, “Data Gender adalah data mengenai hubungan realis dalam setatus, Peran Kondisi Laki Laki dan Perempuan Pentingnya Data terpilah menurut Jenis kelamindan setatus kondisi Perempuandan Laki Laki di seluruh bidang pembangunan yang meliputi Kesehatan, Pendidikan,ekonomi dan ketenaga Kerjaan, bidang politik dan pengambil keputusan, bidang hukum sosial budaya dan Kekerasan” ujar Arip Juliyanto, SST., Msi selaku Kepala Seksi Stat Sosial BPS Kabupaten Brebes sebagai Narasumber di Pelatihan PPRG Maksud Dan Tujuan Pelatihan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender .Adapun Maksud Dari Kegiatan ini Adalah Untuk Memberikan Bimbingan Bagi Aparatur Perencanaan/Program di OPD SE-KAB. Brebes Tentang Perencanaan Dan Penganggaran Yang Responsif Gender. Yang di sampaikan oleh Narasumber ke 2 Budi Dayanti,Msi Kasi Kualitas Hidup Perempuan DP3AKB Provinsi Jawa Tengah Kegiatan ini bertujuan untuk Percepatan Pelembagaan Pengarus Utamanaan Gender Di Setiap OPD Melalui Perencanaan, Penyusunan, Pelaksanaan, Penganggaran, Pemantauan dan Evaluasi Atas Kebijakan Program / Kegiatan Di Masing – Masing OPD.