PELATIHAN KETRAMPILAN BAGI KELUARGA MASYARAKAT MISKIN EKSTREM

Dalam rangka meningkatkan Produktivitas Ekonomi Perempuan dan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem di Kab.Brebes, DP3KB Kab.Brebes melaksanakan Kegiatan Pelatihan Ketrampilan bagi Keluarga Mayarakat Miskin Ekstrem yang bertempat di Aula Kec.Bumiayu. Kegiatan ini diikuti oleh 54 orang dari 6 kecamatan diwilayah selatan, dimana perkecamatan diwakili oleh  9 orang peserta.  Acara dibuka oleh Dra. Rini Pujiastuti selaku Sekretaris DP3KB Kab.Brebes menyampaikan Sebagai salah satu upaya perwujudan kemandirian masyarakat utamanya kaum perempuan, dapat dilakukan secara bertahap melalui proses pemberdayaan masyarakat untuk mengenali potensi dan kemampuannya, mencari alternatif peluang dan pemecahan masalah, serta mampu untuk mengelola dan memanfaatkan sumber daya alam secara efektif, efesien, dan berkelanjutan. Rabu, 25 Januari 2023

Selanjutnya sambutan dari Fatkhiyaturrokhmah,SE,MM selaku Kabid PPPA DP3KB Kab.Brebes, menyampaikan dalam kegiatan ini dapat meningkatnya kapasitas perempuan dalam mengolah atau mengelola potensi sumber daya ekonomi desa secara mandiri. Dan dengan adanya kegiatan ini sangat bagus untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan untuk mendorong inventasi disektor yang memberikan kesempatan kerja. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk Meningkatkan kapasitas perempuan dalam mengolah atau mengelola  potensi sumber daya ekonomi di desa dan meningkatkan pengetahuan, keterampilan serta motivasi perempuan dalam usaha ekonomi produktif.

Dilanjut penyerahan bantuan sebesar Rp 500.000 secara simbolis diserahkan oleh Dra. Rini Pujiastuti selaku Sekretaris DP3KB Kab.Brebes kepada salah satu peserta.

Pelatih fasilitator kegiatan ini antara lain :

1. Ibu Azizah,.S.Pd dari MAN Brebes
  2. Teguh Mulyono dari Dapoer Mamake

Dalam kegiatan ini peserta dilatih untuk membuat : Nastar, Lumpur Surga, Kue Sagu, Sosis Solo.   Diharapkan kedepannya peserta yang mendapat pelatih ini, mendapatkan wawasan dan dapat mengembangkan usahanya sehingga ekonomi peserta kegiatan lebih bisa maju.

#BersamaLindungiAnak

#BerencanaItuKeren