Motivator Anak Brebes Latih Guru PAUD Di Sirampog

Brebes – Sebanyak 50 Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) mengikuti kegiatan pelatihan Workshop Coaching Student For Teacher atau Menjadi Guru Pendidik yang Inspiratif dan Inovatif di wisata Green Hill Mandala Sirampog Brebes, Minggu Kemarin .

Terselenggara nya kegiatan ini merupakan kerjasama antara Motivator Anak Kabupaten Brebes dan Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) Kecamatan Sirampog, dengan pemateri antara lain Fathur Rozak Founder Motivator Anak Kabupaten Brebes, Andri Yulianto Penulis Buku Student Coaching dan Dian Student Coaching dari Banyumas.

Narni Sugiarti, Ketua Himpaudi Kecamatan Sirampog menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh guru PAUD.

” Dikesempatan ini kami apresiasi dan mengucapkan terima kasih karena selain menjadi pendidik bagi muridnya juga harus di tuntut menjadi manusia inspiratif dan inovatif agar memberi dampak positif bagi masyarakat luas,” katanya.

Sementara itu, Fathur Rozak (27), Founder Motivator Anak Brebes dalam menyampaikan materinya, pentingnya membangun motivasi dalam diri seorang guru, agar setelah mengikuti workshop ini seluruh peserta dapat menjadi motivator bagi peserta didiknya masing masing.
” Perlunya stimulan pikiran dan proses kreatif sehingga dapat menginspirasi baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam karir profesionalnya”, tuturnya.

Hal sama juga disampaikan oleh Andri You, pemateri kedua, dalam paparannya workshop coaching ini menjadi latar belakang bagi dunia pendidikan dan berharap kegiatan seperti ini bisa di adakan di seluruh wilayah kabupaten Brebes.
” Pihaknya berharap masing masing dari tiap guru bisa mengenal dan memahami beberapa kompetisi yang perlu di perhatikan dalam mendidik anak anak di sekolah sehingga akan tepat sasaran,” paparnya.

Istilah choaching diibaratkan memindahkan seseorang atau barang dari kondisi saat ini kepada kondisi lain yang di inginkan.
” Coaching yang membawa orang orang ke tempat atau kondisi yang di inginkan seperti cita cita, impian,potensi kekuatan maksimum, solusi, tujuan hidup dan lain lain,” ungkapnya.(Eko)