Latih Kepekaan, Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Brebes Galang Dana untuk Muslim Rohingya

Brebes DP3KB _ Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kecamatan Larangan dan Ketanggungan kabupaten Brebes mengadakan penggalangan dana untuk membantu muslim Rohingya, Sabtu (9/8).

Penggalangan dana yang dilaksanakan mulai pukul 14.00 – 21.00 WIB ini tidak hanya dilakukan di sekolah-sekolah Muhammadiyah Se-Kecamatan Larangan dan Ketanggungan, akan tetapi juga ke masyarakat umum dengan sistem door to door.
Kegiatan ini juga melibatkan kelompok masyarakat di Desa Larangan yang bernama Forum Komunikasi Pemuda Pemudi Kali Ancol (Forkam PEKA). Salah satu anggota PEKA, Anggit Permadi (24) mengungkapkan, ketika mengetahui kabar saudara sesama muslim di Myanmar tengah menderita, sebagai pemuda sangat ingin membantu. Tetapi tidak tahu harus kemana menyalurkan bantuannya.

“ Maka ketika seorang anggota IPM dari SMK Muhammadiyah Larangan menawarkan kerja bersama untuk penggalangan dana, kami langsung bergerak dengan senang hati. Forkam PEKA siap bergerak aktif untuk kegiatan yang positif dan bermanfaat terutama yang berkaitan dengan sosial dan kemanusiaan,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan anggota IPM SMK Muhammadiyah Larangan Cecep (17), dirinya merasa senang bisa membantu saudara muslim yang membutuhkan. Semoga apa yang di lakukannya bersama teman-teman bisa bermanfaat. Semoga Allah segera menolong mereka keluar dari penderitaan yang sedang dialami.

“ Dari kegiatan penggalangan dana tersebut terkumpul dana keseluruhan Rp.13.517.200. Dana yang terkumpul terlebih dahulu akan diserahkan ke Pimpinan Daerah (PD) IPM Brebes untuk selanjutnya dimasukan ke lembaga zakat Muhammadiyah LazisMu sebagai penyalur bantuan ke Myanmar,” pungkasnya.(LUKMAN)