Kader Posyandu Adakan KISS bagi Ibu Hamil

Sebanyak 15 ibu hamil mengikuti kegiatan kelompok ibu sebaya, kegiatan ini di mentori oleh para kader posyandu Gunung Kencana Desa Wlahar Kecamatan Larangan Kabupaten Brebes di Puskesmas Pembantu (Pustu) Sabtu (13/1).

KISS merupakan kegiatan kelompok ibu sehat sehati yang memberikan dukungan dan motivasi serta semangat khususnya para ibu hamil agar sukses melahirkan dan sukses asi eksklusif 6 bulan

Salah satu kader posyandu dan juga pemateri, Wikdini Harti (38) mengatakan kegiatan ini rutin di adakan setiap 1 bulan sekali dan sasarannya adalah ibu hamil.
” Dulu kegiatan ini namanya KP Ibu dan sekarang namanya KISS yakni edukasi ibu hamil 0-6 bulan dan baduta”, katanya.

Kegiatan ini, lanjut Wikdini Harti, bagi para ibu hamil dan hamil berkali kali saling berbagi pengalaman dalam hal kehamilan yang menyenangkan.
” Targetnya adalah mengurangi angka kematian ibu dan bayi serta sukses asi eksklusif bahkan dalam melahirkan harus di wilayahnya sendiri”, tambahnya.

Di tempat yang sama, sementara itu, salah satu peserta, Siti Nur Kholipah, mengungkapkan senang bisa saling memberikan info seputar kesehatan kehamilan dan persiapan dalam hal melahirkan.
” Ini hamil pertama saya jadi saya sangat butuh sekali pengetahuan yang berkaitan dengan hamil serta persiapan nanti melahirkan”, ungkapnya. (Eko Dardirjo).