*Gong ceting* (Gotong Royong Cegah Stunting)  DP3KB Kab. Brebes Bareng UNES

img
Pelatihan peningkatan ketrampilan TPK dalam pendataan dan identifikasi risiko stunting Kabupaten Brebes, 22 Oktober 2022. Ada 110 mahasiswa UNES siap mendukung program stunting di 10 Desa di Kab. Brebes yaitu Desa Pulosari, Padasugih, Pemaron, cimohong, Dukuhlo, Kecipir, Prapag Kidul, Jagapura, Limbangan, dan Sutamaja. Kegiatan ini di hadiri 90 kader TPK yang mengikuti pelatihan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader TPK dalam melakukan pendataan serta  mengidentifikasi keluarga dan anak dengan risiko stunting, meningkatkan pemahaman kader TPK terkait kelompok masyarakat yang berisiko stunting, meningkatkan peran aktif kader TPK dalam penuntasan kasus stunting di Kabupaten Brebes.
img
Materi yang di dapatkan “Gong Ceting: Ciptakan Generasi Sehat, Cerdas, Aktif, dan Produktif” di sampaikan Dr. Irwan Budiono, S.KM., M.Kes.(Epid.), “Pendampingan pada Calon Pengantin untuk Mencegah Stunting” disampaiakan Mardiana, S.KM., M.Si. dan “Bergerak Bersama Cegah Stunting Sejak Masa Kehamilan” di sampaikan Yanesti Nuravianda Lestari, S.Gz., M.Gizi. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa mengoptimalisasi peran TPK dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas perannya untuk menurunkan prevalensi stunting di Kabupaten Brebes.