FMPP Wlahar Kembalikan 2 Anak Ke Sekolah

Demi mendukung Gerakan Kembali Bersekolah (GKB), Forum Masyarakat Peduli Pendidikan (FMPP) Desa Wlahar Kecamatan Larangan Kabupaten Brebes berhasil mengembalikan dua anak yang putus sekolah ke SMPN 4 Larangan, senin (16/10).

Dua anak tersebut yakni Trisno yang putus sekolah dari kelas 1 dan Amir putus sekolah dari kelas 2 ini pasalnya mereka putus sekolah karena faktor ekonomi, sehingga tidak bisa untuk membiayai sekolahnya setiap hari, dengan di kembalikan ke sekolah mereka akhirnya bisa meraih pendidikan kembali ke sekolah sebelumnya, yakni ke SMPN 4 Larangan.

Kepala Desa Wlahar, Kursan mengatakan pihaknya sangat bersyukur dengan adanya Gerakan Kembali Bersekolah (GKB) yang lagi digencarkan saat ini bisa menjadi gerakan nyata bagi anak yang putus sekolah.
” Bagian dari peran antara Pemdes dan FMPP Wlahar 2 Anak kami kembalikan ke sekolah,” katanya.

Menurut dia, peran pemerintah Desa Wlahar saat ini sangat mendukung pengembalian anak ke sekolah dengan semua pihak.
” Dukungan kami yakni mengusulkan FMPP dapat dana 10 juta untuk gerakan kembali sekolah di tingkat desa,” tambahnya.

Pengembalian anak ke sekolah, dua anak di dampingi pengurus FMPP dan Kepala Desa Wlahar akhirnya di terima oleh wakil kepala sekolah, sehingga besok mereka akan mulai kegiatan belajar mengajar (KBM).

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah (Wakasek), Huda Nurochman, menjelaskan pihaknya sangat berterima kasih kepada FMPP dan pemdes sehingga anak-anak yang putus sekolah bisa dirangkul kembali.
” Kami selalu membuka pintu untuk anak-anak yang mau bersekolah lagi ke sekolah ini,”Jelasnya.

Hal sama juga disampaikan oleh Ketua FMPP Desa Wlahar, Agus Purnomo, dirinya beserta pengurus FMPP banyak menerima laporan dari warga dengan banyaknya anak putus sekolah ini perlu ada dukungan dari semua pihak, dengan gerakan ini diharapkan dapat mengurangi jumlah anak yang putus sekolah beberapa akhir tahun ini.
” Di tahun kemarin FMPP mengembalikan anak ke sekolah, di tahun ini juga semoga semua yang belum kedeteksi bisa kita kembalikan ke sekolah dan menekan anak yang drop out,” ungkapnya.(Dardirjo)