FMMP Parereja Kembalikan 9 ATS Ke Sekolah

DP3KB Brebes _ Pastikan semua anak usia sekolah bersekolah, moto ini terus menyemangati Forum Masyarakat Peduli Pendidikan (FMPP) Desa Parereja Kecamatan Banjarharjo untuk mengembalikan Anak Tidak Sekolah (ATS) ke sekolah. Sembilan ATS berhasil dikembalikan ke MTS Al Hidayah Banjarharjo, Senin (25/9).

Sejak terbentuknya FMPP Parereja terus gencar mencari ATS dan membujuk agar anak-anak tersebut mau kembali ke sekolah. Karena anak-anak itu harus mendapatkan haknya yaitu hak pendidikan. Dalam 9 (sembilan) butir Nawacita yang merupakan Visi Pemerintahan diantaranya adalah menghadirkan negara untuk melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman pada seluruh warga Negara serta meningkatkan Kualitas Hidup Manusia Indonesia.

Gayung bersambut Mts Al Hidayah Banjarharjo mau menerima ke sembilan anak tersebut. Selaku Kepala Sekolah Mts Al Hidayah Banjarharjo, Rohaeni, S.Pdi mengatakan siap menampung kesembilan anak tersebut untuk belajar di sekolah.

“ Pihak sekolah siap menerima anak-anak tersebut, di sekolah kami juga ada kebijakan untuk anak-anak yang tidak mampu. Semoga mereka bisa kembali mengenyam pendidikan, agar masa tumbuh kembang mereka bisa seperti anak-anak lainnya,” katanya.

FMPP ditemani Aparat Pemerintah Desa Parereja mengantarkan anak-anak ke Mts Al Hidayah Banjarharjo. Herwanto salah satu anggota FMPP mengungkapkan besarnya jumlah ATS di Parereja merupakan tugas kita semua. Disamping merupakan hak dasar dari anak untuk mendapatkan pendidikan, juga untuk mendongkrak Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Brebes yang masih berada di posisi bawah.

“ Kami dari pihak FMPP Desa Parereja mengucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah Mts Al Hidayah Banjarharjo yang telah menerima sembilan anak-anak kami untuk bisa masuk sekolah lagi dan telah memberikan kebijakan khusus kepada anak-anak kami. Semoga kesembilan anak ini bisa menjadikan motivasi bagi anak-anak lainnya yang masih belum mau melajutkan ke sekolah di Desa Parereja,” ungkapnya.

Aceng (14) salah satu anak yang dikembalikan ke sekolah merasa bersyukur dan terimakasih kepada FMPP Desa Parereja serta Kepala Sekolah Mts Al Hidayah. Sembilan anak tersebut adalah Siska Dewi, Aceng, Lia Haryanti, Wahyu, Ade Heryana, Candra Handika, Jenal Hidayat, Kusnoto Hadi dan Widianingsih. (her)