Evaluasi dan Verifikasi POKTAN dalam Rangka Percepatan Stunting di Kabupaten Brebes

Brebes, (dp3kb.brebeskab.go.id) – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes mengadakan kegiatan Evaluasi dan Verifikasi POKTAN dalam Rangka Percepatan Stunting di 17 Kecamatan yang ada di Kabupaten Brebes.

Pada hari Rabu (26/01/2022) kegiatan tersebut dilaksanakan di Kecamatan Salem dan Bantarkawung.

Di Kecamatan Salem dilaksanakan di BKB Candrawulan yang berlokasi di Desa Pabuaran. Diikuti oleh 9 kader dan Koordinator Pelayanan P3KB Kecamatan Salem Ibu Minka Rohmati, SKM. Sedangkan di Kecamatan Bantarkawung dilaksanakan di BKB Cinta Damai yang berlokasi di Kampung KB Cinta Damai Desa Cibentang Kecamatan Bantarkawung. Diikuti oleh 7 kader dan Koordinator Pelayanan P3KB Kecamatan Bantarkawung Ibu Agnes Nova Astrida Purba, SKM.

Dihadiri pula Penata KKB Muda beserta staf Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Ibu Ns. Afiyah Hidayati, S.Kep.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menverifikasi data POKTAN dan berdiskusi dengan kader terkait permasalahan, inovasi dan saran untuk memajukan kegiatan BKB dalam Rangka Percepatan Stunting di Kabupaten Brebes.