EVALUASI DAN VERIFIKASI DATA POKTAN TAHUN 2022.

Secara umum bahwa POKTAN yang ada di Kabupaten Brebes cukup banyak. Sehubungan dengan hal tersebut, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Brebes menggelar kunjungan ke desa-desa untuk melaksanakan Pembinaan POKTAN, Verifikasi dan Validasi Data POKTAN mulai tanggal 10 – 20 Januari 2022.

DP3KB Kabupaten Brebes memerintahkan Bidang KB, KKK yang akan didampingi oleh Koordinator P3KB Kecamatan masing-masing. Verifikasi dan Validasi Data POKTAN bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas data base POKTAN yang ada di Kabupaten Brebes. Perlu dilakukan penyempurnaan data disesuaikan dengan data yang ada sekarang. Input data ke dalam aplikasi SIGA perlu dan merupakan data yang terkini karena menjadi bahan informasi dalam pengambilan kebijakan baik di kabupaten maupun provinsi. Disamping itu data harus diupdate.