Evaluasi Capaian Program KB di Kabupaten Brebes

Kegiatan dilaksanakan di Gedung IBI Kabupaten Brebes Jalan Dipenogoro Pesantunan Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes pada hari Rabu tanggal 20 April 2022 dengan jumlah peserta 40 orang terdiri dari 17 orang pengelola KB Kecamatan (Koryan P3KB Kecamatan) dan Bidan Koordinator 23 Puskesmas di Kabupaten Brebes.

img

Pembukaan sekaligus arahan oleh Kepala Dinas Kabupaten Brebes dr. Sri Gunadi Parwoko, M.Kes, menyampaikan materi “Evaluasi Capaian Program KB di Kabupaten Brebes” menekankan bahwa Bidan tidak bisa lepas dari pelayanan KB, perlu Kerjasama yang integratif antara Bidan dengan PLKB di lapangan agar target KB utamanya MKJP dapat tercapai, Unmeetneed Kabupaten Brebes yang masih tinggi

Tujuannya untuk
-Meningkatkan koordinasi dalam peningkatan akses dan kualitas pelayanan KB dan KR di faskes
-Meningkatkan kemitraan dalam pelayanan KB dan KR di faskes
-Mempersiapkan bulan pelayanan KB Bersama IBI

Pelayanan KB MKJP dalam rangka HUT IBI di targetkan implan 1970 dan iud 196 mow 69 dan mop 18.
Diharapkan seluruh bidan melibatkan praktek mandiri bidan untuk KB MKJP implan dan IUD.