EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING BAGI KADER KELUARGA BERENCANA

img
Dalam rangka upaya pencegahan stunting, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes mengadakan acara Edukasi Pencegahan Stunting Bagi Kader Keluarga Berencana yang bertempat di Aula kecamatan Kersana dengan mengadirkan 60 Peserta yang terdiri dari Kader KB (PPKBD dan Sub PPKBD), Tim Pendamping Keluarga (TPK) serta Kader Kader Posyandu. Kersana, Senin (30/01/2023)

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Moh. Zamroni, S.E dan Bapak Abdullah Syafa’at M.Esy selaku narasumber, Bapak Akhmad Ma’mun M,.Si selaku Kepala DP3KB Kab. Brebes, Ibu Dra Rini Pujiastuti selaku Sekretaris DP3KB Kab. Brebes dan bertindak sebagai moderator, Bapak Nuruddin S,H. selaku Camat Kersana, dan Pak Srigito Harjono, S.E selaku Koryan P3KB Kec. Kersana. Dalam bahasannya, Bapak Zamroni Berbicara perihal ASI Ekslusif. Beliau berharap kepada seluruh Kader KB dapat membantu mengedukasi masyarakat untuk berusaha memberikan ASI ekslusif dan memenuhi gizi yang diperlukan bagi baduta/ balita.

Kemudian, pada pembahasan narasumber yang ke dua, Bapak Abdullah Syafa’at, M.Esy memaparkan mengenai keluarga berkualitas dimana keluarga berkulitas dibangun berdasarkan perkawinan yang sah, memiliki jumlah anak yang ideal, berwawasan luas, dan bertanggungjawab. Salah satu hal penting. terciptanya keluarga yang berkualitas tidak terlepas dari peran seorang ayah, yang senantiasa memberikan nasihat kebaikan terhadap anak atas perilaku yang menyimpang dan juga bisa menciptakan lingkungan keluarga yang kondusif.

Pada Kegiatan ini, Bapak Akhmad Ma’mun, M.Si selaku Kepala Dinas DP3KB berharap kepada seluruh kader keluarga berencana agar dapat melaksanakan edukasi dan sosialisasi mengenai pentingnya pencegahan stunting dan pentingnya ber-KB. Semoga Angka presentasi Stunting di Kabupaten Brebes ini bisa menurun dan mencapai target yang telah ditentukan diangka 14% pada tahun 2024.

img