EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING BAGI KADER KELUARGA BERENCANA KABUPATEN BREBES TAHUN 2023

D

alam rangka upaya pencegahan stunting, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes mengadakan acara Edukasi Pencegahan Stunting Bagi Kader Keluarga Berencana yang bertempat di Balai Desa Losari Kidul mengadirkan 60 Peserta yang terdiri dari Kader KB (PPKBD dan Sub PPKBD), Tim Pendamping Keluarga (TPK) serta Kader Kader Posyandu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Moh. Zamroni, S.E dan Bapak Abdullah Syafa’at M.Esy selaku narasumber, Ibu Dra Rini Pujiastuti selaku Sekretaris DP3KB Kab. Brebes dan bertindak sebagai moderator, dan Ibu Ety Estitasari, S.KM. selaku Koryan P3KB Kec. Losari, Arjo Suharjo selaku Kepala Desa Losari Kidul. Losari, Kamis (02/02/2023)

Acara di buka oleh Bapak Arjo Suharjo, dalam pembukaannya bapak Arjo suharjo menjelaskan kondisi stunting di desa Losari Kidul dan besar harapan agar seluruh stakeholder bisa memaksimalkan penurunan stunting. Dalam bahasannya, Bapak Zamroni Berbicara tentang cegah stunting bersama kader . Beliau berharap kepada seluruh Mitra Kerja dapat berusaha memberikan KIE 1000 HPK kepada masyarakat sekitar.

Kemudian, pada pembahasan narasumber yang ke dua, Bapak Abdullah Syafa’at, M.Esy memaparkan mengenai keluarga berkualitas dimana keluarga berkulitas dibangun berdasarkan perkawinan yang sah, memiliki jumlah anak yang ideal, berwawasan luas, dan bertanggungjawab. Salah satu hal penting. terciptanya keluarga yang berkualitas tidak terlepas dari peran seorang ayah, yang senantiasa memberikan nasihat kebaikan terhadap anak atas perilaku yang menyimpang dan juga bisa menciptakan lingkungan keluarga yang kondusif.
Kegiatan ini di tutup dengan demo TPK mendampingi catin.