DUKUNGAN MANAGAMENT DAN PENANGANAN KASUS DI KAB.BREBES TAHUN 2022

Dalam rangka peningkatan pengetahuan dan pemahaman tentang kebutuhan korban kekerasan, perlindungan perempuan dan anak serta evaluasi penanganan terhadap korban, maka DP3KB Kab.Brebes mengadakan kegiatan Dukungan Management dan Penanganan Kasus di Kab.Brebes.  Acara kegiatan ini bertempat di Aula DP3KB Kab.Brebes, kegiatan ini diikuti oleh mitra dari OPD, Satgas PPA, Polres Brebes, Peksos, Pendamping Anak.Kegiatan ini dibuka oleh Dra. Rini Pujiastuti selaku Sekretaris DP3KB Kab.Brebes menyampaikan bahwa beliau mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini untuk mewujudkan pelayanan prima pemerintah daerah, diperlukan kerjasama yang baik dengan persamaan persepsi dalam melakukan upaya penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak, karena perempuan dan anak ini merupakan kelompok rentan yang perlu kita lindungi. Sehingga perlu mendapat perhatian serius dan memerlukan tindakan preventif serta penanganan secara optimal.

Selanjutnya sambutan dari Fatkhiyaturrokhmah, SE,MM selaku Kabid PPPA menyampaikan kegiatan ini sebagai langkah dan kegiatan strategis bila melihat dari fenomena beberapa tahun terakhir menunjukkan tingkat kekerasan terhadap perempuan dan anak kian meningkat. Semua sudah jelas serta dengan tegas mengamanatkan bahwa perempuan dan anak harus dilindungi hak-haknya.

Harapan dari kegiatan ini kedepannya pendampingan terhadap korban dapat memberikan rasa aman, nyaman dan tuntas sebagai wujud tanggunjawab Pemerintah dalam penanganan kasus kekerasan maupun perlindungan terhadap perempuan dan anak. Rabu, 30 November 2022.

Narasumber kegiatan ini :
1. Dra. Aqilatul Munawaroh, M.Pd ( Ketua PPT “Tiara” )
2. AIPTU Ruth Yossi Natalia,SH ( Kanit UPPA Polres Brebes)
3. M.Fatkhur Rozak,M.Pd ( Pemerhati Anak )

#BerencanaItuKeren
#BersamaLindungiAnak