DP3KB Bentuk Forum Anak Desa Banjaranyar

DP3KB_mengawali agenda forum anak pada tahun 2018, Dinas Perlindungan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) kabupaten Brebes Bentuk Forum Anak Desa Banjaranyar Kecamatan Brebes. (17/01)

Bertempat di aula Balai Desa Banjaranyar kegiataan pembentukaan ini diikuti oleh peserta yang berjumlah 30 peserta yang terdiri  dari anak-anak, Pengurus PKK dan karang taruna.

hadir dalam kegiatan tersebut Eni Listiawati ( Kasi Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak ) BP3KB Brebes, ka Euis (Forum Pendamping Anak ) dan Nanang Sopan selaku sekertaris Desa Banjaranyar.

Dalam sambutanya Nanang Sopan, menuturkan bahwa pembentukan forum anak di wilayah kelurahan Banjaranyar yakni supaya anak-anak di Desa Banjaranyar memiliki wadah untuk berkumpul, bersosialisasi, dan berperan aktif dalam mewujudkan Desa Banjaranyar sebagai salah satu Desa rintisan layak anak.

“melalui wadah forum anak ini kami berharap agar anak-anak yang ada di Desa banjaranyar sebagai generasi penerus bangsa  dapat berperan aktif dalam setiap kegiatan yang salah satunya adalah mengkampanyekan hak-hak anak. sehingga kedepan melaui forum anak ini kekerasan terhadap anak dapat dimilimasir, kedepan jika memenag kegiatan forum anak ini berjalan kami mewakili pemerintah Desa akan berusaha memberikan anggaran untuk kegiatan forum anak ”tuturnya

Sementara itu Eni Listiana menyampaikan bahwa dirinya sangat senang dan semangat dapat berpartisipasi dalam pembentukan forum anak Desa Banjaranyar.  Pihaknya meminta kepada seluruh anak-anak agar bisa menjadi pelopor dan pelapor bagi setiap permasalahan yang terjadi terhadap anak.

“saya sangat senang bisa hadir bersama anak-anak  dalam pembentukan forum anak ini, saya menghimbau kepada seluruh anak-anak yang hadir agar bisa bersama-sama menjadi pelopor dan pelapor terhadap kekerasan-kekerasan yang terjadi kepada anak, sehingga harapanya tidak ada lagi kekerasan yang terjadi terhadap anak”.

Selain diisi dengan kegiatan sosialisasi, kegiatan pembentukan forum anak Desa Banjaranyar juga diisi dengan materi forum anak yang disampaikan oleh ka Euis selaku pendamping anak Brebes. Dan diahiri dengan pemilihan pengurus forum anak Desa Banjaranyari periode 2018-2010. (Fatur)