DP3KB adakan Rapat Koordinasi PPKBD

Brebes, 29 Agustus 2019

PPKBD yang merupakan jejaring kerja pemerintah di tingkat desa/kelurahan, yang berfungsi sebagai fasilitator KB desa/kelurahan dan membantu kepala desa/lurah dalam melaksanakan program KB, tentunya mengemban pula visi BKKBN yaitu Seluruh Keluarga Ikut KB.

DP3KB Kabupaten brebes sebagai OPD yang mempunyai Tugas dan Fungsi melaksanakan program KKBPK menjadi pembina dan PPKBD di Brebes.

Aropah Jubaedah sebagai Kabid Pengendalian Penduduk, Penyuluhan dan Penggerakan DP3KB menyampaikan sebagai salah satu upaya meningkatkan kompetensi PPKBD di Kabupaten Brebes, maka perlu dilaksanakan Rapakmt Koordinasi PPKBD yang diikuti oleh 297 PPKBD dari 17 kecamatan di Brebes.

Rakor ini menjadi wadah penyampaian informasi terkini pelaksanaan program KKBPK dan juga menjadi ajang PPKBD menyampaikan kendala dan hambatan yang ada di lapangan.
Rakor ini diharapkan mampu memberikan solusi dalam peningkatan pelaksanan program KKBPK di Brebes