DISEMINASI AUDIT KASUS STUNTING TAHAP I KABUPATEN BREBES

img
Brebes (4/06/2024), Dilaksanakan Diseminasi Audit Kasus Stunting Tahap I Tahun 2024 dengan sasaran Desa Pruwatan Kecamatan Bumiayu dan Kelurahan Brebes Kecamatan Brebes di Ruang Rapat Bupati Lt.3 KPT Kab Brebes. Kegiatan dihadiri Oleh Tim Pakar dari Psikolog, Dokter Spesialis Anak, Dokter Obsgyn dan Nutrisionis, Tim Teknis AKS Desa, Tim Teknis AKS Kecamatan, Tim Teknis AKS Kabupaten, BAZNAS, PDAM dan TA Stunting Kab. Brebes. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars KB. Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Brebes Selaku Ketua TPPS Kabupaten Brebes Bapak Ir. Djoko Gunawan, MT., menyampaikan bahwa angka Stunting Kab. Brebes turun 7,25% pada tahun 2024 merupakan pencapaian luar biasa dan harus dipertahankan serta rangkaian Audit Kasus Stunting (AKS) ini pada Desa Pruwatan dan Kelurahan Brebes merupakan Intervensi Stunting yang dapat di aplikasikan di seluruh Desa untuk pencegahan Stunting.

img

Selanjutnya arahan Kepala DP3KB Kab. Brebes Bapak Drs. Akhmad Ma’mun, M.Si., kepada Tim Pakar dan Tim Teknis Audit Kasus Stunting Tahap I Kab. Brebes. Dilanjutkan Diskusi Tim Pakar dan Tim Teknis yang dimoderatori oleh Tim Teknis Kabupaten Ibu Harni Antiek, ST dari Baperlitbangda dengan pemaparan hasil AKS oleh Ibu Asri Noviarti, ST dari Dinpermades. Dilanjutkan pemaparan Rekomendasi dan Tanggapan terhadap Kasus dari seluruh Tim Pakar yang hadir yakni dr. Krishna Adhi N, Sp.A, dr. Sukma Wiwowo, Sp. A, Ibu Petty Juniarti, S.Psi, M.Psi dan Ibu Siti Nur Arina, S.Gz, M.M, RAD. Kemudian Diskusi oleh seluruh Peserta yakni tentang Sasaran PMT, Pemberian TTD, kepemilikan BPJS, Kepemilikan Jamban, RTLH dan Sumber Air Bersih yang ditanggapi oleh semua OPD terkait yang masuk dalam Tim Teknis Kabupaten, BAZNAS dan PDAM untuk melaksanakan Rencana Tindak Lanjut kegiatan AKS Desa Pruwatan dan Kelurahan Brebes.